25.03.2018

ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН С ЖИДКИМ ЦЕНТРОМ : УЗНАЙТЕ РЕЦЕПТ И НЕ ДАЙТЕ КАФЕТЕРИЯМ ВАС СНОВА ОБМАНУТЬ :)


Вновь выдался сложный рабочий день. Но Вы, конечно, справились. А за победу нужно себя вознаградить! И вот вы походкой триумфатора направляетесь в любимое кафе.

Приятный приглушённый интерьер, играет ненавязчивый лаунж, умопомрачительные ароматы. И вот, улыбающийся официант вносит Ваш приз! На столе появляется горячий бодрящий кофе и он!  Восхитительный шоколадный фондан. Да, это то, что надо!


ШОКОЛАДНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ


Вкуснейший хрустящий бисквит с жидкой начинкой из горького шоколада. Тёплый кулинарный шедевр увенчан шариком ванильного мороженного. Твёрдое и вязкое, горькое и сладкое, ледяное и жаркое. Умопомрачительные контрасты, приводящие в восторг каждого сладкоежку.


Выше настроение поднимается и вот Вы, наконец, чувствуете радостное удовлетворение.


... И НАКАЗАНИЕ


Но продлится оно, увы, недолго. Всё тот же довольный официант приносит счёт. "Как 600 рублей?! Опять... Так я буду работать только на кафе..." Расплачиваетесь. С поникшим лицом и терзаемые комплексом транжиры покидаете коварное заведение.

По дороге ещё утешаете себя: фондан - это же не бутерброд. Его ещё надо долго учится готовить. Замешивать отдельно тесто, специально подготовить шоколад, умело всё это приготовить. Ещё всякое кулинарное оборудование понадобится, шприцы, там, специальные. Да и готовить, наверняка долго... нет, всё справедливо.


РАЗОБЛАЧЕНИЕ


Увы, Вы ошибаетесь. Готовится фондан очень быстро, ингредиенты, входящие в его состав, элементарны, и уж, конечно, стоит он совсем других денег. Сейчас мы научим Вас делать этот столь полюбившийся десерт в два счёта и раскроем рецепт. Ваш бюджет останется в сохранности. А вы сможете провести уютный вечер дома и побаловать себя любимым лакомством. 

Ну а если приготовленные собственноручно фонданы отведает и Ваша вторая половина, то уютный вечер может перерасти в бурную ночь. Шоколад - хороший афродизиак;)


РЕЦЕПТ


Итак, для приготовления шести фонданов Вам понадобится:

  • шоколад горький - 100 грамм;
  • масло сливочное - 75 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • сахарный песок - 3 столовые ложки;
  • мука - 3 столовые ложки.


КСТАТИ, ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН ЕЩЁ НАЗЫВАЮТ "ШОКОЛАДНАЯ ЛАВА" ИЛИ "ШОКОЛАДНЫЙ ВУЛКАН".

ПОПУЛЯРНОСТЬ СВОЮ ЭТОТ ДЕСЕРТ ЗАВОЕВАЛ ЛИШЬ В КОНЦЕ ПРОШЛОГО ВЕКА.

А ТОЧНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ РЕЦЕПТА - НЕ ИЗВЕСТНО. НО, ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО, ФОНДАНЫ ПОЯВИЛИСЬ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОСТО НЕДОСМОТРА.



  1. Растапливаем масло с шоколадом.
  2. Смешиваем (но не взбиваем!) яйца с сахаром.
  3. В получившуюся смесь, не прерывая помешивание, медленно вливаем растопленный с маслом шоколад. Доводим до однородного состояния.
  4. Добавляем муку и вновь тщательно перемешиваем. Тесто получится вязким, но без особых сложностей будет сползать с ложки.
  5. Смазываем маслом формочки и заполняем их тестом.
  6. Духовку нужно заранее разогреть до 210 градусов. Ставим в неё заполненные формочки.
  7. Внимание! Время готовки 7-10 минут, только в этом случае центр десерта останется жидким. (Ну, если передержите - не страшно, получатся прекрасные шоколадные кексы).
  8. Дадим фонданам остыть в течение трёх минут и извлекаем их из формы.
  9. Посыпаем сахарной пудрой. А перед подачей не забываем про шарики мороженного.
  10. Наслаждаемся!

  • Не любите басурманские изыски?
  • Хочется классических кексов?

Их есть у нас!)