05.09.2017

САЛАТ "ПРИНЦ" : АРИСТОКРАТ НА ВАШЕМ СТОЛЕ


Этот салат получил название одного из высших аристократических титулов - «Принц». Как правило, принцами называли владетельных князей, но в ряде языков, в том числе и русском, принцами именовали и прямых потомков монархов. Это слово берёт свои корни в древнем Риме. Сенатор, первым отвечающий на запрос консула, назывался «Принцепс».  Принцы и принцессы – герои множества сказок, на которых часто воспитывают детей. Эти утончённые образы всегда кажутся привлекательными. Но, также, в разговорной речи обращение «принц» или «принцесса» может иметь ироничный посыл, подразумевающий манерное поведение оппонента.


Сегодня вечером за Вашим столом может оказаться эта аристократическая особа. Однако, ничего манерного в ней нет. В состав салата «Принц» входят совершенно обычные ингредиенты и их совсем не много. «Принц» не утомит Вас сложностью приготовления и не заставить стоять часами у кухонного стола. У салата на удивление гармоничный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • Говядина: ½ кг.
  • Яйца: 4 шт.
  • Огурцы солёные: 6 шт.
  • Чеснок: 3 дольки.
  • Орехи грецкие: 100 г.
  • Майонез: 200 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 


  1. Отварить мясо. Разобрать на волокна или просто порезать.
  2. Яйца отвариваем, натираем на крупной тёрке.
  3. Огурцы тоже натираем на крупной тёрке.
  4. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Орехи измельчаем ножом, прокалить на сковороде.
  6. Всё смешать, добавив майонез.
  7. Их «высочество» готовы!