06.05.2017

КНИГА ХЕЛЕН РАССЕЛ : ХЮГГЕ, ИЛИ УЮТНОЕ СЧАСТЬЕ ПО-ДАТСКИ. КАК Я ЦЕЛЫЙ ГОД БАЛОВАЛА СЕБЯ "УЛИТКАМИ", УЖИНАЛА ПРИ СВЕЧАХ И ЧИТАЛА НА ПОДОКОННИКЕ

Новой книге "Хюгге, или Уютное счастье по-датски. Как я целый год баловала себя "улитками", ужинала при свечах и читала на подоконнике" повезло с редакторами. В оригинале книга Хелен Расселл имеет подзаголовок "Раскрывая секреты самой счастливой страны в мире", но версия российского издания значительно привлекательнее. Так и хочется самому взгромоздиться на подоконник (ну хотя бы на кресло), обложиться вкусной едой и погрузиться в чтение при мягком свете этой новинки от "Эксмо". Почти так я и сделал и вот какие впечатления сложились от книги.

ОБ ИЗДАНИИ

Да, если вдруг кто-то ещё не в курсе, что такое хюгге (hygge) - добро пожаловать сюдаА для более сведущих читателей сообщаю: само издание хорошее. Довольно качественная бумага, обложка выполнена с напылением "софт тач" (знаете, такое "прорезиненное", так часто делают визитные карточки, которые не хочется выпускать из рук из-за этой фактуры), что необычно для большинства изданий. Книга без иллюстраций и фото, зато с хорошим содержанием. 


ОБ АВТОРЕ

Автор поделила своё повествование по месяцам и подробно рассказывает как их скрасить по-датски и чем, собственно, заняться, чтобы ощутить те самые счастливые моменты. Например, "Январь: хюгге и дом", "Февраль: забыть про работу с 9 до 5", "Март: хобби и датский язык". Сами датчане живут именно так и, согласно исследованиям ООН, бесконечно счастливы. И долгая зима с коротким световым днём им не помеха. Сама Хелен из Лондона, работала редактором известного во всём мире журнала "Marie Claire". Устав от городских и профессиональных стрессов, обеспеченного, но не приносящего радость бытия, уволилась с работы и последовала за мужем в Данию, где ему было предложено сотрудничество с компанией Lego. Результатом её поездки и стала эта книга, написанная в форме дневника. 

О ЧЁМ КНИГА

Месяц за месяцем Хелен проникается датским стилем жизни, делясь впечатлениями с читателями и рассказывая как обустроен типичный современный датский дом, об отношении к работе в этой стране, чему датчане посвящают своё свободное время, как традиции влияют на их жизнь, как провести отпуск по-датски, о роли семьи. Освещены практически все сферы. Интересно, что картина жизни в Дании представлена не абсолютно елейной и оказывается не всё гладко в датском королевстве, а что-то просто шокирует! Параллельно Хелен общается с представителями различных профессий, интервьюируя их на тему хюгге. Читатель сможет узнать все секреты этого феномена практически из первых рук.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Повествование лёгкое, с милым юмором, основанном на различии культур, адресовано в первую очередь представительницам прекрасного пола. Параллельно с исследованием датского счастья, читательницы смогут познакомиться и с личной жизнью автора, а наградой за прочитанную книгу будет хэппи-энд как в хорошем романе. Однако, если не отвлекаться на эти перипетии, можно почерпнуть много полезных идей для улучшения качества собственной жизни. Уверен, в ней найдётся место для датского акцента.

ПРОЧЕЕ
  • Ориг.название : The Year of Living Danishly: Uncovering the Secrets of the World's Happiest Country
  • Автор : Расселл Хелен
  • Формат издания :140x180 мм (средний формат)
  • Количество страниц : 448
  • Год выпуска : 2017
  • ISBN : 978-5-699-95302-8
  • Издательство : Эксмо
  • Переводчик : Татьяна Новикова
  • Переплет : твердый
  • Возрастные ограничения : 16+

Ozon.ru